São vários dias em casa inventando e reinventando receitas para tornar o momento das refeições cada fez mais prazeroso. Tem dias que a criatividade parece que se esconde dos dotes culinários e o tédio da mesmice toma conta da cozinha. Que tal aprender com o Senac uma comidinha prática e fácil de fazer para dar um gosto diferente ao paladar? Segue a receita de Panqueca Americana ensinada pela instrutora Ana Carolina, da Escola Senac de Gastronomia e Hotelaria.
“Para evitar que vocês tenham que sair de casa para ir à padaria e supermercados para comprar ingredientes, esta receita é feita com o que se tem em casa e com poucos itens”, afirmou a instrutora.
Panqueca Americana
Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo.
2 colheres de chá de fermento químico.
½ colher de chá de sal.
1 ½ colher de chá de açúcar.
1 ovo.
½ xícara de leite integral.
1 colher de chá de essência de baunilha.
30g de manteiga derretida.
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes secos e misture bem com o auxílio de um fouer ou uma colher. Após isto, junte com os ingredientes molhados e só pare quando a massa ficar homogênea. Massa pronta, pré-aqueça uma frigideira e vá adicionando uma concha de massa por poção, quando cozinha um lado, vire a panqueca para dourar o outro lado. Depois é só servir com o recheio de sua preferência.