Em meio a esta pandemia, ressaltamos o trabalho de pessoas que estão por trás da cena, mas que fazem toda a diferente neste combate ao COVID-19 e sua propagação, que são as Camareiras. Estas profissionais são de suma importância para o bom funcionamento nas hospedagens, onde diferentes hotéis cederam seus apartamentos para acolher os profissionais de saúde que estão na linha de frente contra coronavirus, como o exemplo do Centro de Turismo e Lazer Sesc Cabo Branco.
O Senac Paraíba conversou com a instrutora Brenádja, do Curso de Camareira da Escola Senac de Gastronomia e Hotelaria, e traz aqui 10 cuidados essenciais no desenvolvimento das atividades das camareiras em tempos que se requer uma rigorosa adaptação na rotina destas profissionais. Confira:
- Lavar as mãos com água e sabão ao entrar em cada unidade habitacional para realizar a higiene e a limpeza, caso isso não seja possível, usar álcool em gel;
- Utilização dos EPIs: máscaras, luvas, uniformes e botas. Lembrando que ao final de cada expediente, as máscaras e luvas, precisam ser descartadas de forma correta;
- Intensificar o uso de álcool em gel nas áreas sociais;
- Manter distância dos hóspedes;
- Ao entrar na unidade Habitacional abram portas e janelas
- Sejam mais cuidadosos ao remover lixo e enxoval sujo, vedá-los em sacos plásticos;
- Usar bactericidas em todas as superfícies, com cuidado nos eletrônicos, que devem ser limpos com álcool líquido com auxílio de pano de microfibra;
- Intensificar a limpeza de controles remotos, tomadas, maçanetas e em todos os locais e objetos que o hóspede tem contato;
- Colocar nas unidades habitacionais somente o necessário, reduzir a quantidade de travesseiros, não colocar edredons, panfletos, revistas… tentar tirar o máximo de materiais da unidade habitacional,
- Manipular o mínimo possível os enxovais. Nada de dobraduras, e forragens devem ser feitas da forma mais simples.